17 mai 2024

La Coupe Crédit Suisse : Des performances exceptionnelles lors des qualifications

Deux équipes du JJR en finale suisse

L’équipe féminine 9FR3 du JJR qualifiée pour la finale suisse – © vallon.info

Ce mercredi 1er mai, les terrains de football neuchâtelois ont résonné des cris de joie et de l’effervescence des supporters alors que se déroulait la phase qualificative de la prestigieuse « Credit Suisse Cup », le championnat officiel de football scolaire de la Suisse. Organisé par l’Association Suisse de Football (ASF), cet événement attire chaque année un nombre croissant de jeunes athlètes désireux de défendre les couleurs de leur école.

Avec près de 300 équipes qualifiées pour la journée finale, la compétition a atteint des proportions impressionnantes. Parmi elles, sept équipes représentaient fièrement l’école Jean-Jacques Rousseau sur les trois sites de la compétition. Six équipes masculines des niveaux 7ème, 8ème et 11ème, ainsi qu’une équipe féminine de 9ème, se sont lancées avec détermination dans cette journée de compétition.

Leur objectif était clair : profiter de cette journée sportive tout en aspirant à décrocher une place pour la finale suisse, prévue le 12 juin 2024 au complexe sportif St. Jakob à Bâle. Toutes les équipes ont livré des performances remarquables dans leurs catégories respectives, démontrant un engagement et un talent indéniables.

À la suite de cette journée de compétition intense, deux équipes de l’école Jean-Jacques Rousseau ont émergé victorieuses, décrochant ainsi leur place pour la grande finale suisse. Il s’agit de l’équipe féminine 9FR3, représentant fièrement le Val-de-Travers, ainsi que l’équipe masculine 8FH1/2. Leur succès témoigne de leur détermination, de leur travail d’équipe et de leur passion pour le sport.

Félicitations à toutes les équipes pour leurs performances exceptionnelles, et bonne chance à l’équipe Jean-Jacques Rousseau lors de la finale suisse. Que cette réussite soit le fruit d’un travail acharné et d’un esprit sportif exemplaire !