30 avril 2024

Hockey : Défaite amère pour le CP Fleurier face au HC Vallée de Joux dans un match crucial pour le maintien en 1ère ligue

HC Vallée de Joux - CP Fleurier 8:4 (4:2)(2:0)(2:2)

Image d’archive

Mercredi soir, le public du Sentier a été témoin d’un affrontement intense entre le HC Vallée de Joux et le CP Fleurier, un match crucial pour les enjeux de la saison en 1ère ligue. Le CP Fleurier, en quête désespérée de points pour assurer son maintien, a dû faire face à une redoutable équipe du HC Vallée de Joux, déterminée à consolider sa position au classement.

Dès le coup d’envoi, le HC Vallée de Joux a affiché sa supériorité en inscrivant pas moins de trois buts dans les 11 premières minutes de jeu. Une performance impressionnante qui a immédiatement mis le CP Fleurier sur la défensive. Cependant, un éclat d’espoir est survenu à la 13e minute, avec un sursaut de Quentin Pécaut permettant au CP Fleurier d’inscrire son premier but de la soirée.

Malheureusement, la réplique du HC Vallée de Joux n’a pas tardé, et les locaux ont ajouté un nouveau but à leur avance. Sandy Dubois a tout de même marqué un deuxième but pour le CP Fleurier peu avant la fin du premier tiers-temps, donnant un semblant de combativité à l’équipe visiteuse.

Le retour des vestiaires n’a pas apporté le soulagement escompté pour le CP Fleurier. Menés 4 buts à 2, les joueurs ont eu du mal à trouver leur rythme contre une équipe du HC Vallée de Joux visiblement plus forte. Deux nouveaux buts encaissés dans ce deuxième tiers ont creusé l’écart, rendant la tâche encore plus difficile pour le CP Fleurier.

Le troisième tiers-temps a toutefois réservé des moments palpitants pour les supporters du CP Fleurier. Robin Fuchs a inscrit deux superbes réussites en l’espace de quelques secondes, portant le score à 6 à 4. Avec plus de 15 minutes de jeu restantes, l’espoir renaissait. Cependant, le HC Vallée de Joux a rapidement repris le contrôle, ajoutant deux buts supplémentaires pour sceller le sort du match sur un score sans appel de 8 à 4 en faveur de la Vallée de Joux.

Cette défaite place le CP Fleurier à l’avant-dernière place du classement, compromettant sérieusement ses chances de maintien en 1ère ligue. Malgré ce revers, l’équipe du coach Nicolas Motreff ne perd pas espoir, car tout n’est pas encore joué. Les prochains matchs seront cruciaux, et le CP Fleurier devra redoubler d’efforts pour renverser la situation et assurer sa présence en 1ère ligue pour la saison suivante.