28 mars 2024

Badminton – Les Vallonniers reprennent le championnat avec une première victoire.

Lenny Liebe aux coudes à coudes face à son adversaire du BC Bienne.
Le badminton club Val-de-Travers, a repris mercredi dernier, la route de la compétition. Une nouvelle saison sous le signe du changement pour les as du volant. La saison passée, les vallonniers évoluaient en 4e ligue – 6e division nationale – et suite à leur magnifiques résultats et leur première place au classement, ils ont décrochés leur place en 3e ligue.
Ainsi, mercredi derniers, le BC Bienne était de passage du côté de Belle-Roche à Fleurier pour un match intense. Grâce à une bonne préparation estivale, les joueurs du Vallon se sont imposés 6-1. Le Duo Liebe-Cortese a chuté à quelques points la victoire finale. /mco

Télégramme du match BC Val-de-Travers – BC Bienne (6-1)

Simples H/F
Simon R. (gagné 21-10 / 21-5)
Liebe L. (gagné 21-16 / 21-17)
Jovignot C. (gagné 19-21 / 21-18 / 22-20)
Rey O. (gagné 21-16 / 21-15)
Doubles H/F
Liebe L. / Cortese M. (Perdu 21-18 / 13-21 / 17-21)
Rey O. / Carraccio O. (gagné 21-17 / 21-12)
Mixte
Montandon C. / Simon R. (gagné 25-23 / 21-7)

Les juniors prennent exemple sur les grands

Le mouvement juniors du club s’est aussi illustré en championnat juniors dernièrement. En déplacement à la Chaux-de-Fonds, le BC Val-de-Travers est revenu avec 1 médaille d’or, offerte par le jeune prodige Bruno Montandon qui s’est classé en première position dans la catégorie U13.
En catégorie U19, Naokie Rey s’est classée en 3e position et est revenue avec une médaille de bronze.
Notons encore la participation de nombreux nouveaux jeunes juniors à ce championnat qui ne manqueront de mouiller le maillot pour ramener des médailles à la maison. /mco