27 avril 2024

Volleyball- Défaite 3-0 de Valtra face à Obwalden

Lors de son dernier match de la saison à domicile, le VBC Groupe E Val-de-Travers recevait Volleya Obwalden.

La première manche commence équilibrée avec peu de différence dans le score, mais toujours avec un léger avantage à Obwald qui présente un jeu rapide au centre et à l’aile. Les deux équipes montrent une bonne attitude dans la défense et cherchent à imposer un rythme intense et varié à l’attaque. Valtra arrive à prendre l’avantage, mais deux belles défenses et deux attaques permettent à Obwalden de tourner le set à leur avantage sur le score de 25 à 23.

Le deuxième partiel débute identique au premier mais c’est les coéquipières de Maëlle Cabanes qui ont un léger avantage. Puis Volleya Obwalden avec une belle série de services et de défenses creusent un écart leur permettant d’empocher ce set 25 à 21.

Avec un changement dans le six de base, les filles de Luiz Souza tentent de reprendre le match en main. Equilibré jusqu’à 13 points, la partie semble tourné en faveur des adversaires qui ont un jeu plus rapide et un bon système défensif. Volleya l’emportent 25 à 16.

Luiz Souza, entraîneur du Val de Travers commente à la fin du match : « Je ne m’attendais vraiment pas à ce résultat mais nous n’avons pas pu annuler les bonnes actions de l’adversaire et bien que nous ayons fait deux bons sets, il a toujours manqué quelque chose pour conclure. »