27 avril 2024

Hockey : Le CP Fleurier s’incline face au SC Unterseen-Interlaken dans une bataille acharnée

CP Fleurier - SC Unterseen-Interlaken 6:3 (0:1)(1:1)(5:1)

Ce samedi soir à Interlaken, le CP Fleurier a fait face à une rencontre cruciale contre le SC Unterseen-Interlaken dans le cadre du tour de relégation. Malgré une entame prometteuse et le soutien fervent de leurs supporters, les Vallonniers ont finalement été défaits 6-3, scellant leur sort en vue de la prochaine saison.

Le début du match a été particulièrement encourageant pour le CP Fleurier, qui a rapidement pris l’avantage grâce à un tir réussi de Loïc Pecaut à la 3ème minute de jeu. Les « jaunes et noirs » ont maintenu cette avance tout au long du premier tiers-temps, démontrant une solidité défensive et un jeu dynamique.

Le deuxième tiers-temps a vu Kevin Fleuty doubler l’avantage du CP Fleurier à la 27ème minute, portant le score à 2-0 en faveur des visiteurs. Malgré un but encaissé à la 30ème minute par les locaux, l’équipe de Fleurier a conservé une position dominante en rentrant aux vestiaires, avec la ferme intention de maintenir cette dynamique positive.

Cependant, le troisième tiers-temps a pris une tournure inattendue. Malgré les nombreuses occasions créées par les fleurisans, ces derniers n’ont pas réussi à concrétiser, laissant ainsi l’opportunité au SC Unterseen-Interlaken de reprendre l’initiative. En l’espace de dix minutes, les locaux ont inscrit trois buts, renversant complètement la situation en leur faveur.

Malgré une tentative tardive de Quentin Pecaut, qui a marqué à trois minutes de la fin du match, les deux nouveaux buts marqués par les locaux ont scellé le destin du CP Fleurier. La défaite 6-3 semble confirmer la relégation de l’équipe en 2ème ligue pour la saison à venir.

Le coach Nicolas Motreff et ses joueurs quittent la glace avec déception. Les supporters fidèles du CP Fleurier ont, quant à eux, démontré un soutien indéfectible jusqu’au bout, accompagnant l’équipe dans ce match capital.

Le CP Fleurier recevra le HC Delémont-Vallée samedi 16 mars à Fleurier pour son prochain match.