6 mai 2024

Hockey : Le CP Fleurier signe un retour triomphal en 1ère ligue

HC Université Neuchâtel - CP Fleurier 1:3 (1:0)(0:2)(0:1)

Image source: Facebook

Hier soir, la patinoire du littoral de Neuchâtel était le théâtre d’un match de hockey sur glace particulièrement attendu opposant le CP Fleurier au HC Université Neuchâtel. Pour les supporters des deux équipes, c’était l’occasion de voir s’affronter deux formations talentueuses dans le cadre de la 1ère ligue, et le match ne les a pas déçus.

Le début de la rencontre a été marqué par une entame difficile pour les hommes du coach Nicolas Motreff, qui ont rapidement encaissé un premier but après seulement cinq minutes de jeu. Le HC Université Neuchâtel a ainsi pris les devants avec un score de 1-0 à la fin du premier tiers-temps. Cependant, les Fleurisans n’ont pas baissé les bras et ont montré une grande combativité tout au long de la partie.

L’égalisation est venue à la 28ème minute grâce à Kenny Camarda, qui a exploité une passe magistrale de Vivian Pelletier. Ce but a redonné confiance à toute l’équipe, et les Fleurisans ont continué à pousser. Le tournant du match est survenu à la 38ème minute lorsque Kenny Huguenin a marqué, donnant ainsi l’avantage à son équipe. Les supporters du CP Fleurier ont poussé des cris de joie, sentant que la victoire était à portée de main.

Le 3ème tiers-temps a été le moment où les « jaunes et noirs » ont scellé leur victoire. Pour la deuxième fois du match, Kenny Camarda a trouvé les filets du HC Université Neuchâtel, cette fois-ci alors que le gardien Josef Grguric avait abandonné son but pour laisser place à un joueur additionnel, dans une tentative désespérée de revenir au score. Malheureusement pour les locaux, cette stratégie n’a pas fonctionné, et le CP Fleurier a remporté le match avec un score final de 3-1.

Ce match a marqué le retour triomphal du CP Fleurier en 1ère ligue, 26 ans après l’avoir quittée. Les joueurs et les supporters peuvent être fiers de cette belle entame de saison qui promet de belles performances à venir. Le coach Nicolas Motreff et son équipe ont montré leur détermination et leur capacité à relever les défis, ce qui laisse entrevoir une saison passionnante pour le CP Fleurier. Les supporters peuvent déjà se réjouir des prochains matchs et espérer voir leur équipe continuer à briller sur la glace.