HC Fribourg Sarine - CP Fleurier 4:1 (0:1)(1:0)(3:0)

Crédit photo: Samuel Mottier

Samedi 28 octobre, la BCF Arena de Fribourg accueillait le match de hockey sur glace de 1re ligue opposant le HC Sarine-Fribourg au CP Fleurier. Malgré un affrontement prometteur sur le papier, le public était relativement clairsemé dans les gradins, donnant le ton à un duel qui s’annonçait intense.

Pour le CP Fleurier, cette nouvelle saison en 1re ligue est synonyme d’un défi de taille. Sous la houlette de l’entraîneur Nicolas Motreff, les « jaunes et noirs » se lancent dans un apprentissage difficile, cherchant à trouver leur rythme et à solidifier leur performance sur la durée.

Dès le coup d’envoi, le CP Fleurier a pris l’ascendant, dominant la première période et se forgeant en tête grâce à un but marqué par Loïc Pecaut à la 16e minute. Tout semblait bien parti pour les Fleurisans, mais le match a pris un tournant significatif au deuxième tiers-temps, se soldant par un score d’un but de chaque côté.

C’est au cours du troisième et dernier tiers-temps que l’issue du match s’est décidée. Malheureusement, en infériorité numérique, les Fleurisans ont encaissé un but crucial, faisant basculer l’équilibre du jeu. Les locaux de Fribourg ont su capitaliser sur cette situation pour marquer à deux reprises, laissant le gardien Sven Moritz impuissant. Le CP Fleurier s’est donc incliné sur un score final de 4 à 1.

Ce résultat n’a pas reflété la ténacité et l’engagement des joueurs du CP Fleurier, mais a souligné la dure réalité d’une compétition exigeante où chaque détail peut faire la différence. L’équipe de Fleurier devra tirer des leçons de cette rencontre et travailler d’arrache-pied pour renforcer sa cohésion et sa performance dans les prochains matchs.

Avec 5 matchs joués, une victoire et 4 défaites, Le CP Fleurier est avant dernier du classement.