26 avril 2024

Volleyball: nouvelle victoire des filles de Luiz Souza

VBC Groupe E Val-de-Travers – VB Therwil   3-1  ( 20-25, 25-19, 25-23, 25-14 ) 87 minutes

Pour le troisième match du championnat, les Vallonnières ont accueilli Therwil. Un match de qualité où la technique et la force d’attaque du Val-de-Travers ont fait la différence.  Après un premier set équilibré, Therwil a profité des opportunités, notamment les fautes de réception de l’adversaire, pour s’imposer dans cette première manche 25-20. Dès le deuxième set, l’équipe locale était plus concentrée sur la réception, l’agressivité au service et un bon travail dans le système défensif avec des contre-attaques qui ont permis le gain de ce partiel.

Dans la manche suivante, les filles du Vallon ont continué à être agressives menant 20-14. C’est à ce moment-là que Therwil a décidé de mettre la pression, mais les protégées de Luiz Souza vont finir par remporter le set 25-23. Les Vallonnières ont montré qu’elles apprenaient vite, elles n’ont pas baissé leur garde dans cette quatrième manche et ont conservé leur concentration. Un bon système défensif, des services agressifs et de puissantes attaques, n’ont laissé aucune chance aux visiteurs, gagnant ce match sur le score de 25-14.

L’entraîneur du Val de Travers, Luiz Souza, a partagé son sentiment à la fin du match :

« Je suis très content, nous avons eu un excellent match, le meilleur jusqu’ici dans le championnat. Démontrant une grande évolution dans plusieurs aspects, principalement dans le système bloc / défense où mes athlètes ont suivi le plan tactique préparé pour le jeu et avec cela nous avons contré les forces de Therwil. «

Composition des équipes

VBC VDT : Orologopoulou, Cao, Simonin, Mckinzie, Denis, Wigger, Hausermann, Perret, Castellani et Cabanes.

VB Therwil : Ludin, Forrer, Buscemi, Vacilotto, Wallnofer, Mathies, Kühner, Hug, Gysin, Geiger et Bannwart