26 avril 2024

Volley-ball – Défaite du VBC Val-de-Travers

VBC Val-de-Travers – VBC Gerlafingen (2-3)

VBC Groupe E Val-de-Travers – saison 2018 -2019

Ce samedi 13 octobre, le VBC Val-de-Travers recevait le VBC Gerlafingen au Centre Sportif de Couvet pour le compte de la 1ere journée du championnat de ligue nationale B de la saison 2018-2019.

C’est avec un effectif fort remanié et rajeunit, mais supérieur en nombre, que l’équipe locale abordait la rencontre. Du contingent de la saison dernière, seules trois joueuses répondent encore à l’appel.

Après un premier set vite empoché par les visiteuses sur le score de 25-12, les filles de Valtra, sous l’impulsion d’une excellente Renata Schmutz, ont pris très vite l’avantage dans le second set et l’ont remporté aussi aisément qu’elles ont perdu le premier (25-15). Piquées au vif, les deux équipes ont fait jeu égal durant tout le troisième set, remporté par les neuchâteloises 29-27.

Dans le quatrième partiel, ces dernières ont même possédé un avantage de trois points avant que les joueuses soleuroises ne fassent justement parler leur plus grande expérience pour l’emporter sur le score de 25-22.

Le dernier set, à l’instar des deux précédents, reflétait toute la qualité des deux équipes : rythme, vitesse, puissance, combativité. Menées au changement de terrain, Val-de-Travers est même parvenu à effacer trois balles de match avant de succomber sur une dernière attaque et de s’incliner 13-15.

Malgré la défaite, le coach Luiz Souza trouvait toutefois une certaine satisfaction : « Face à une équipe composée de joueuses dont le curriculum n’est plus à présenter, le travail accompli tout l’été nous a permis de remporter un point et de sauver l’honneur. Nous n’avons pas à rougir de cette défaite, elle doit nous servir à corriger les détails qui nous ont coûté la victoire. »

Le prochain match à domicile aura lieu le 27 octobre prochain à 17h30 contre VB Therwil.