3 mai 2024

Hockey : Malgré un début tonitruant, Fleurier s’incline

CP Fleurier - HCV Sion 4:5 (2:1)(1:3)(1:1)

Samedi soir dernier, l’arène du CP Fleurier a été le théâtre d’un affrontement de taille entre l’équipe locale et le redoutable HCV Sion, un match de hockey sur glace qui a réuni plus de 240 spectateurs, principalement des supporters Fleurisans. Malgré l’avantage du terrain, le défi était de taille pour l’équipe locale, affrontant un adversaire qui trône en haut du classement.

Dès le coup d’envoi, l’atmosphère électrique a été couronnée par l’ouverture du score des jaunes et noirs, avec un but magistral de Kevin Fleuty à seulement 5 minutes du début du match. Mais l’équipe valaisanne n’a pas tardé à répliquer, égalisant rapidement, avant que Kenny Camarda ne redonne l’avantage aux Fleurians d’un second but avant la fin du premier tiers-temps.

Le retour des vestiaires a vu l’équipe de Nico Motreff maintenir sa supériorité sur la glace, portant le score à 3-1 grâce à un troisième but signé Florent Marthaler. L’espoir était palpable dans les gradins, mais le jeu a basculé peu de temps après, avec trois buts consécutifs du HCV Sion, qui a renversé la situation et pris l’avantage à la fin de la seconde période.

Dès le début de la période finale, les Valaisans ont ajouté un nouveau but à leur avance, portant l’écart à deux buts. Malgré les efforts inlassables de l’équipe de Fleurier, symbolisés par une réussite de Sandy Dubois à la 52ème minute, le score est resté inchangé jusqu’au coup de sifflet final, donnant la victoire 5-4 au HCV Sion.

Ce match a illustré une tendance récurrente pour le CP Fleurier : des débuts tonitruants, mais des difficultés à maintenir cette dynamique tout au long de la partie. Avec seulement une victoire en six matchs disputés, Fleurier se retrouve actuellement en bas du classement de ce championnat.