25 octobre 2024

Hockey: Le CP Fleurier triomphe face au HC Star Chaux-de-Fonds dans un duel intense à la patinoire des Mélèzes

Jeudi soir, 24 octobre, le CP Fleurier a remporté une victoire cruciale face au HC Star Chaux-de-Fonds, s’imposant 6 à 3 devant une centaine de spectateurs rassemblés à la patinoire des Mélèzes. Une prestation solide des Fleurisans qui, dès le premier tiers-temps, ont mis leur adversaire sous pression avec un jeu offensif décisif.

Un début de match explosif pour Fleurier

Le CP Fleurier démarre fort, ouvrant le score dès la 9e minute grâce à Victor Gudel, assisté de Sandy Dubois et d’Evan Colo. En moins d’une minute, Enzo Dell’Orefice double la mise, soutenu par Gudel, suivi d’un troisième but signé Dubois avec l’aide de Robin Fuchs et de Gudel. À 14:17, Dell’Orefice écope d’une pénalité pour accrocher, permettant à Lionel Houriet de réduire l’écart en supériorité numérique pour le HC Star. Le premier tiers se clôture donc avec un avantage 3-1 pour le CP Fleurier.

Deuxième tiers : Fleurier creuse l’écart mais le HC Star résiste

Dès l’entame du deuxième tiers, Loïc Pecaut porte le score à 4-1, assisté par Quentin Pecaut et Kevin Fleuty. Cependant, une pénalité de Pecaut laisse une ouverture au HC Star, qui en profite grâce à un but de Kevin Baumberger. Quelques minutes plus tard, Fleurier prend à nouveau l’avantage en supériorité numérique avec un but de Fleuty sur une passe de Kenny Camarda, portant le score à 5-2. Malgré un troisième but pour le HC Star marqué par Lionel Houriet, Fleurier termine le tiers avec une avance de deux points.

Un troisième tiers sous tension et un dernier but qui scelle la victoire

La tension monte au troisième tiers, avec plusieurs pénalités infligées aux deux équipes, dont deux pour Cyril Boss pour faire trébucher et comportement antisportif. Mais Fleurier s’assure la victoire avec un dernier but en cage vide signé Nigel Tissot, assisté par Kenny Huguenin et Florent Marthaler, clôturant le score à 6-3 en faveur du CP Fleurier.

Avec cette performance, le CP Fleurier s’offre une victoire précieuse dans la course au classement et démontre une cohésion d’équipe solide. Le prochain match, fixé à samedi 26 octobre, s’annonce d’ores et déjà passionnant pour les supporters fleurisans, qui auront l’occasion de soutenir leur équipe sur leur glace locale.