18 septembre 2024

Hockey: Le CP Fleurier s’incline face au HC Vallée de Joux lors d’un match de préparation intense

Crédit photo: Samuel Mottier

Mercredi soir, au Centre de Sports de Glace de Val-de-Travers, le CP Fleurier, évoluant en 2e ligue, affrontait le HC Vallée de Joux, pensionnaire de 1ère ligue, dans un match de préparation qui a tenu en haleine les spectateurs présents. La rencontre, riche en rebondissements et en pénalités, a finalement vu les visiteurs l’emporter sur le score de 4 à 3.

Le CP Fleurier avait pourtant bien entamé la rencontre avec un but rapide de Florent Marthaler à 7:39, assisté par Kenny Huguenin. Ce but ouvrait le score pour l’équipe locale, ravissant les supporters. Cependant, le HC Vallée de Joux n’a pas tardé à réagir, égalisant grâce à Eliott Tamisier à la 12ème minute, avant de prendre l’avantage à peine 18 secondes plus tard par l’intermédiaire de Jason Berney. Ces deux réalisations ont permis à Vallée de Joux de virer en tête à la fin du premier tiers (1-2).

Le deuxième tiers-temps a vu les deux équipes accumuler les pénalités, avec notamment une charge à la canne de Berney et une faute de trébuchement de Huguenin du côté de Fleurier. C’est encore Florent Marthaler, assisté une nouvelle fois par Kenny Huguenin, qui a permis à Fleurier d’égaliser à 32:27, relançant le suspense de cette rencontre.

Dans le dernier tiers, le CP Fleurier a commis des erreurs coûteuses. À 50:35, Eliott Tamisier a redonné l’avantage à Vallée de Joux avec l’aide de Berney, portant le score à 2-3. Malgré plusieurs tentatives pour revenir, et même après avoir sorti leur gardien Matteo Deruns dans les dernières minutes, le CP Fleurier a concédé un but crucial de Jason Berney en cage vide à 58:17 (2-4).

L’espoir renaissait néanmoins lorsque Vivian Pelletier, assisté par Alan Pulzer et Kenny Camarda, a réduit l’écart à 58:45, portant le score à 3-4. Mais le temps a finalement manqué aux locaux pour arracher l’égalisation, malgré leur détermination et les encouragements du public.

Bien que cette défaite soit frustrante, elle reste encourageante pour le CP Fleurier, qui a tenu tête à une équipe évoluant à un niveau supérieur. Ce match de préparation laisse augurer une saison palpitante pour les deux équipes, avec encore des ajustements à faire avant le début du championnat officiel.

Faits marquants :

• Florent Marthaler signe un doublé pour le CP Fleurier.
  • Jason Berney et Eliott Tamisier, duo clé pour le HC Vallée de Joux avec trois des quatre buts de leur équipe.
  • De nombreuses pénalités des deux côtés, signe d’une rencontre âprement disputée.