Val-de-Travers
13 octobre 2024

SUIVEZ-NOUS

Hockey: Le CP Fleurier s’incline face au HC Moutier malgré un retour prometteur

Le CP Fleurier affrontait le HC Moutier sur la glace de Moutier pour un match intense qui a vu les deux équipes se rendre coup pour coup. Malgré un bel effort de la part des Fleurisans, c’est le HC Moutier qui l’a finalement emporté 5-3.

Premier tiers-temps : des débuts équilibrés Dès les premières minutes, le CP Fleurier montre ses intentions offensives. À 2:25, Robin Fuchs ouvre le score pour les visiteurs sur une belle passe de Sandy Dubois, surprenant la défense de Moutier. Cependant, à 5:48, Tim Hostettmann est envoyé sur le banc des pénalités pour faire trébucher un joueur adverse, offrant à Moutier sa première opportunité en supériorité numérique.

Peu après, à 8:22, Fleurier se retrouve encore en difficulté, cette fois pour surnombre de joueurs sur la glace, ce qui les oblige à jouer en infériorité numérique à 4 contre 5. Moutier tente de profiter de cette situation, mais Fleurier tient bon jusqu’à ce que Jérôme Péteut égalise à 11:24, bien servi par Joey et Tim Hostettmann. À peine l’égalisation obtenue, les tensions montent entre les deux équipes, et une série de pénalités suit. À 11:46, Evan Colo de Fleurier est pénalisé pour un cross-check, suivi à 12:07 par Vivian Pelletier pour dureté excessive, tandis que Tim Hostettmann de Moutier est lui aussi sanctionné pour la même faute.

Ces pénalités simultanées laissent Fleurier en infériorité numérique, et Moutier en profite à 13:01, lorsque Jérôme Péteut inscrit son deuxième but du match en supériorité numérique, portant le score à 2-1. Malgré cette série de coups durs pour Fleurier, les deux équipes continuent de se battre dans un tiers-temps marqué par l’intensité physique et plusieurs situations d’infériorité numérique. Le score reste inchangé jusqu’à la fin de la période, avec Moutier menant 2-1.

Deuxième tiers-temps : Fleurier réplique Après une période d’échanges musclés et de pénalités, Moutier creuse l’écart à 25:57 grâce à Owen Trombert. Mais Fleurier n’a pas dit son dernier mot. En l’espace d’une minute, ils égalisent avec des buts de Dubois (29:30) et Kenny Camarda (30:39), ramenant le score à 3-3. Malgré plusieurs pénalités et des tensions palpables sur la glace, les deux équipes se quittent dos à dos à la fin du deuxième tiers-temps.

Troisième tiers-temps : Moutier prend l’ascendant Le dernier tiers voit les équipes se neutraliser pendant de longues minutes, mais c’est finalement Moutier qui reprend l’avantage. Jérôme Péteut, encore lui, complète son triplé à 52:26, portant le score à 4-3. Fleurier tente de réagir, mais c’est finalement David Sauvain qui scelle le sort du match à 56:30 avec un dernier but pour Moutier.

Un match disputé mais frustrant pour Fleurier Malgré une belle performance et des efforts constants pour revenir au score, le CP Fleurier n’a pas réussi à renverser la vapeur face à une équipe de Moutier plus opportuniste en fin de match. Le prochain rendez-vous s’annonce crucial pour les Fleurisans, qui auront à cœur de rebondir.

Score final : HC Moutier 5 – CP Fleurier 3.

Vous avez repéré une faute d’orthographe, veuillez nous en informer en sélectionnant le texte en question et en appuyant sur Ctrl + Entrée ou par e-mail.