18 avril 2024

Hockey – Fleurier s’impose contre Delémont

En déplacement à Delémont, les fleurisans entendaient bien laver l’affront lors de la dernière rencontre disputée la saison passée.
Les choses allaient pourtant mal débuter, puisque se sont les jurassiens qui ouvraient le score après 11 minutes de jeu et doublaient même la mise 5 minutes plus tard!

Heureusement pour mes gars du vallon, à 90 seconde du thé, Huguenin assisté de Valentini et de la nouvelle recrue Thuillard réduisait l’écart! Enfin de seconde période Marthaler sur une passe de Gudel remettait les compteurs à zéro ou plutôt à 2-2. À noter qu’aucune pénalité n’aura été sifflée par le du arbitral en 40 minutes, c’est assez rare pour être relevé!

Dans le troisième tiers, les hommes de Sandy Jeannin pensaient avoir fait le plus dur lorsque Gudel donnait l’avantage aux siens avec la complicité de Di Caprio. C’était sans compter sur le coup de poker des jurassiens qui sortaient leur dernier rempart et parvenaient à envoyer les deux équipe en prolongation alors qu’il ne restait que 25 secondes à jouer…
La prolongation ne durera toutefois que 40 secondes, le temps nécessaire à Pipoz servi par ce diable de Gudel pour donner la victoire aux « jaune et noir »!

Cette victoire permet aux pensionnaires du Centre de Sports de Glace de consolider leur deuxième place au classement puisqu’ils étaient sous le menace du HC Delémont-Vallée!

Prochaine rencontre, jeudi prochain à La Chaux-de-Fonds face au Star pour un nouveau derby et pour le premier du second tour!