30 avril 2024

Hockey : Défi de taille pour le CP Fleurier face au leader incontesté, le HCV Sion

HCV Sion - CP Fleurier 5:2 (2:1)(2:1)(1:0)

Crédit photo: Samuel Mottier

Samedi soir à Sion, le CP Fleurier affrontait le redoutable HCV Sion, actuel leader incontesté du classement. Malgré une prestation courageuse, les Fleurisans n’ont pas réussi à renverser la tendance, s’inclinant finalement par 5 buts à 2. Retour sur une rencontre palpitante où le CP Fleurier a fait preuve de détermination face à un adversaire particulièrement redoutable.

Dès le début du match, le HCV Sion a rapidement pris les devants avec un premier but après seulement une minute de jeu, mettant la pression sur le CP Fleurier. Cependant, la ténacité des Fleurisans s’est manifestée à la 12e minute, lorsque Sandy Dubois a réussi à inscrire un but salvateur, montrant ainsi la détermination de son équipe à ne pas baisser les bras. La réponse ne se fera pas attendre puisqu’il faudra que quelques secondes à Sion pour reprendre l’avantage avec une seconde réussite, portant le score à 2-1 à la fin du premier tiers-temps.

Le début du tiers médian a été marqué par une intensité croissante, et c’est Kenny Camarda qui a permis au CP Fleurier de revenir au score, portant l’égalité à 2-2. Malheureusement, cet équilibre a été de courte durée, car le HCV Sion a rapidement répondu avec deux nouveaux buts, reprenant l’avantage au tableau d’affichage.

Malgré l’écart au score, le CP Fleurier a continué à faire preuve d’une détermination indomptable. Cependant, les Valaisans du HCV Sion ont su capitaliser sur leurs opportunités, enchaînant avec un nouveau but dans le troisième tiers-temps, scellant ainsi le score final à 5-2 en faveur de Sion.

La soirée n’a pas été exempte de défis pour le CP Fleurier, qui a cumulé un total de 7 pénalités au cours du match. Les pénalités peuvent souvent changer le cours d’une rencontre, représentant un obstacle supplémentaire pour les équipes. Malgré ces difficultés, le CP Fleurier a fait preuve de résilience et a continué à se battre jusqu’au coup de sifflet final.