15 mai 2024

Foot (3e): Des performances contrastées dans des équipes de Val-de-Travers

Footabll & soccer game

Les équipes de football du Val-de-Travers engagées ce week-end, le FC Fleurier et le FC Couvet, ont connu des fortunes diverses lors de leurs récents matchs dans le championnat de 3e ligue. Alors que le FC Fleurier a subi une défaite face au FC Val-de-Ruz, le FC Couvet a brillamment remporté son match contre le FC Le Locle II.

FC Val-de-Ruz vs. FC Fleurier 2:1 (1:1)

Le FC Fleurier a été défait par le FC Val-de-Ruz lors d’un match disputé aux Geneveys sur Coffrane. Malgré un effort tenace, les Fleurisans n’ont pu inverser la tendance, concédant la victoire sur un score de 2 à 1. Le seul but pour le FC Fleurier est venu à la 44ème minute, signé Alessandro Mondaini. Le match a été marqué par une intense compétition, avec un total de 6 cartons jaunes distribués par l’arbitre, dont 2 pour les hommes des coachs Luc Floquet et Johann Sancey.

FC Couvet vs. FC Le Locle II 4:1 (1:1)

En revanche, le FC Couvet a livré une performance convaincante sur son terrain contre le FC Le Locle II. Malgré une première mi-temps serrée qui s’est soldée par un score de 1 à 1, les Covassons ont réussi à prendre l’avantage au retour des vestiaires. Luis Filipe Fernandes Carvalho a ouvert le score à la 15ème minute, mais c’est en seconde période que le FC Couvet a réellement pris son envol. Boris Kader Gracia a marqué à la 71ème minute, suivi de Toni Barigello et Filipe Pereira Marques qui ont scellé la victoire avec deux buts à la 88ème et à la 90ème minute, respectivement. Le match s’est conclu sur un score final de 4 à 1 en faveur du FC Couvet.

Classement Actuel

Dans le classement actuel de la 3e ligue – Groupe 1, le FC Couvet se positionne à la quatrième place, avec 27 points en 16 matchs, tandis que le FC Fleurier se trouve à la neuvième place, totalisant 17 points en autant de matchs. Le FC Môtiers figure à la huitième place avec 18 points en 15 matchs. Ces résultats soulignent la compétitivité du championnat et la détermination des équipes du Val-de-Travers à se maintenir dans la course malgré les défis rencontrés en cours de saison.

Le FC Le Communal Sport Le Locle I domine actuellement le classement avec un parcours parfait, suivi de près par le FC Colombier I. Cependant, avec plusieurs matchs encore à disputer, rien n’est joué et les équipes du Val-de-Travers ont encore l’opportunité de grimper dans le classement et de faire parler d’elles lors des prochaines rencontres.