26 avril 2024

FLEURIER CREUSE L’ÉCART

Dans le match au sommet qui opposait le CP Fleurier au HC Yverdon, les vallonniers ont connu un début de rencontre idéal!
Avec trois réussites (Marthaler, Valentini etJean-Mairet) en trois minutes les fleurisans auront peut-être réveillé les visiteurs trop tôt puisque l’on ne jouait que depuis dix minutes.

La fin de tiers était plus difficile pour les pensionnaires de Belleroche qui encaissaient le 3-1 en infériorité numérique alors qu’il ne restait que 27 secondes avant le thé.

La deuxième période fut à l’avantage des vaudois qui buttaient sur un Rochat des grands soirs et sur des « jaune et noir » combatifs!

Rambousek ramenait toutefois les siens à 3-2 avant que Veluz ne surgisse après une première tentative d’Oppliger pour inscrire le 4-2 avant la deuxième pause.

Mieux organisés dans la troisième période, Valentini & Cie tenaient parfaitement le choc jusqu’à cette pénalité sifflée à trois minutes de la sirène. Il ne fallait alors que 27 secondes à Curty pour réduire à nouveau l’écart.

Au final, les gars du vallon au prix d’une belle débauche d’énergie (après l’expulsion de leur capitaine à quelques secondes du terme de la rencontre).

Cette victoire permet aux fleurisans de creuser l’écart sur leur adversaire du soir et avant le prochain déplacement à Tramelan, samedi.

Bravo à toute l’équipe pour cette belle performance!!