19 mai 2024

Football : Des derbys enflammés à Val-de-Travers

Le FC Fleurier brille sur tous les fronts

Le nouveau logo du FC Val-de-Travers dévoilé lors du derby Fleurier – Couvet

Le week-end dernier à Val-de-Travers, les terrains de football étaient le théâtre de rencontres enflammées entre les clubs locaux, avec comme point d’orgue deux derbys régionaux particulièrement attendus : FC Fleurier contre FC Couvet et FC Môtiers contre FC Fleurier.

FC Fleurier I – FC Couvet I  2 :0 (1 :0)

Le premier derby, entre les équipes premières du FC Fleurier et du FC Couvet, s’est déroulé samedi soir au stade de Sugits à Fleurier. Ce match historique, qui marque la dernière confrontation entre ces deux clubs rivaux avant leur fusion, a attiré une foule enthousiaste d’environ cent spectateurs. Dès la 16ème minute, l’attaquant Derek Lebet a ouvert le score pour le FC Fleurier, donnant ainsi l’avantage à son équipe. Malgré les efforts du FC Couvet, dirigé par Raphael Claudio, Derek Lebet a marqué à nouveau à la 71ème minute, scellant ainsi la victoire du FC Fleurier sur le score de 2 à 0. Un seul carton jaune a été distribué dans un esprit de fair-play exemplaire.

FC Môtiers II – FC Fleurier II 1 :3 (1 :2)

Dans le même élan, l’équipe seconde du FC Fleurier a également brillé lors de son derby contre le FC Môtiers II dans le championnat de 5e ligue. Dans un match tendu, les joueurs du FC Fleurier ont su faire preuve de détermination, remportant la victoire 3 buts à 1. Les buts fleurisans ont été marqués par Salem Ben Zaid, Radhouane Zaid et Davide Loureiro, tandis que Nathan Racine a sauvé l’honneur pour le FC Môtiers.

FC Môtiers I – FC Helvetia NE I 2:5 (0:4)

Cependant, le FC Môtiers a connu un week-end difficile, avec une défaite de son équipe première en 3e ligue face au FC Helvetia NE I. Malgré un sursaut en seconde période, le FC Môtiers s’est incliné sur le score de 5 à 2.

Au-delà des résultats, ces derbys régionaux ont été l’occasion pour les supporters de vivre des moments forts et de célébrer l’esprit sportif qui anime la région du Val-de-Travers. Ces rencontres préfigurent également la fusion prochaine des clubs rivaux, annonçant ainsi la naissance d’une équipe unie et déterminée pour les challenges à venir dans le championnat régional.