14 octobre 2024

Les résultats de la 3e ligue de football : Victoire pour le FC Val-de-Travers, défaite cuisante pour le FC Môtiers

FC Val-de-Travers – photo : Enzo Almeida

Ce week-end, les équipes locales de football ont connu des fortunes diverses en 3e ligue. Retour sur les matchs du FC Val-de-Travers et du FC Môtiers.

FC Bevaix 0:1 FC Val-de-Travers : Une victoire arrachée en fin de match

Le FC Val-de-Travers s’est imposé dans un match serré face au FC Bevaix. Il a fallu attendre la 89e minute pour voir Derek Lebet inscrire l’unique but de la rencontre, offrant ainsi trois points précieux aux visiteurs.

Le match a été marqué par plusieurs avertissements, notamment pour Derek Lebet (40′) et Sébastien De Giorgi (39′), mais également pour Akim Ayad et Guillaume Joly côté Bevaix. Plusieurs changements ont animé la rencontre, avec une gestion tactique des deux équipes. Val-de-Travers a su capitaliser sur une défense solide et un coup de génie en toute fin de match pour faire la différence.

FC Môtiers 1:9 FC Le Locle : Une déroute difficile à encaisser

De son côté, le FC Môtiers a vécu une soirée cauchemardesque face au FC Le Locle, qui l’a emporté sur un score sans appel de 9:1. Pourtant, tout avait bien commencé pour les locaux avec un but rapide de Frédéric Tosato dès la 3e minute, mais la suite du match a été un véritable calvaire pour l’équipe de Môtiers.

Le Locle a renversé la situation en multipliant les offensives, Alexis Antony Collin se distinguant avec un triplé, bien soutenu par Karim Benchagra et Selmid Turkanovic, auteurs chacun de deux réalisations. La défense de Môtiers, malgré l’engagement de Tobia Choffat, averti à la 55e minute, n’a pas pu contenir la vague de buts adverses.

Un week-end contrasté pour nos clubs locaux, avec la joie du FC Val-de-Travers qui continue sa progression, et la déception pour le FC Môtiers qui devra rapidement se relever après cette lourde défaite.