19 septembre 2024

Le FC Val-de-Travers s’incline en 1/16 de finale de la Coupe Neuchâteloise face au FC Cortaillod (0-2)

FC Val-de-Travers – photo : Enzo Almeida

Mardi soir, sur le Terrain de la Léchère à Couvet, le FC Val-de-Travers accueillait le FC Cortaillod pour les 1/16 de finale de la Coupe Neuchâteloise. Malgré une combativité sans relâche, l’équipe locale, évoluant en 3e ligue, n’a pas réussi à faire face à une équipe de Cortaillod plus expérimentée, qui évolue en 2e ligue. La rencontre s’est conclue sur un score de 0-2, scellant ainsi l’élimination du FC Val-de-Travers de la compétition.

Le match a débuté sous un ciel serein, mais rapidement, les visiteurs ont pris le dessus. À la 43e minute, Andre Filipe Goncalves Fontes a ouvert le score pour le FC Cortaillod, permettant à son équipe de rentrer aux vestiaires avec une avance de 0-1.

En seconde période, Val-de-Travers a tenté de revenir dans la rencontre avec quelques changements tactiques, notamment l’entrée de Matteo Ciurleo à la place de Théo Krawiec à la 46e minute, suivie d’autres substitutions stratégiques à partir de la 71e minute. Cependant, les efforts des locaux n’ont pas suffi à renverser la vapeur.

Le FC Cortaillod a profité de sa supériorité physique et technique pour creuser l’écart en fin de match. À la 85e minute, Ewembe Lokwa a inscrit le second but, portant le score à 0-2, assurant la qualification de Cortaillod pour le tour suivant.

Le FC Val-de-Travers n’a pas démérité pour autant, avec un jeu marqué par l’engagement, notamment celui de Marco Goncalves Nogueira, averti à la 68e minute pour un geste d’intensité défensive. Néanmoins, la défense bien organisée des visiteurs et leur capacité à capitaliser sur les occasions ont fait la différence.

Avec cette défaite, le FC Val-de-Travers termine son parcours en Coupe Neuchâteloise pour cette saison, mais l’équipe pourra se concentrer désormais sur le championnat de 3e ligue, où elle a encore de belles cartes à jouer. Quant au FC Cortaillod, ils poursuivent l’aventure et viseront sans doute un parcours mémorable dans cette compétition.