16 septembre 2024

Football : Le FC Val-de-Travers triomphe en déplacement

Victoire imposante 6-1 contre Floria

FC Val-de-Travers – photo : Enzo Almeida

Le FC Val-de-Travers a brillé ce week-end en s’imposant largement 6-1 face à Floria lors d’une rencontre marquée par une domination sans faille des visiteurs. Dès les premières minutes du match, les hommes de Val-de-Travers ont pris l’ascendant, ne laissant que peu de chances à leurs adversaires.

La rencontre a débuté sur les chapeaux de roues pour le FC Val-de-Travers avec un but rapide de Boris Kader Gracia à la 8e minute, lançant ainsi parfaitement son équipe. Derek Lebet a ensuite doublé la mise à la 37e minute, permettant à Val-de-Travers de rentrer aux vestiaires avec un avantage confortable.

Le festival offensif s’est poursuivi en seconde période avec un troisième but signé à nouveau par Boris Kader Gracia à la 60e minute. Derek Lebet a ajouté son deuxième but personnel à la 63e minute, creusant encore davantage l’écart. Val-de-Travers n’a laissé aucune chance à Floria, enchaînant avec un penalty transformé par Alain Giresse Eyongakpa Ako à la 78e minute, portant le score à 5-0.

Floria, pourtant acculée, a réussi à sauver l’honneur grâce à un but de Janny Londa Luzayamo à la 84e minute. Cependant, Boris Kader Gracia, véritable homme du match, a scellé le score à 6-1 en faveur de Val-de-Travers lors des arrêts de jeu.

Cette victoire écrasante témoigne de la supériorité du FC Val-de-Travers, qui a su exploiter les faiblesses de son adversaire tout en maintenant une défense solide. L’équipe de Floria, quant à elle, devra se ressaisir rapidement pour éviter d’autres désillusions dans les prochaines rencontres.

Grâce à ce succès, le FC Val-de-Travers se hisse à la troisième place du classement de cette 3e ligue après seulement deux matchs. Avec un début de saison prometteur, l’équipe locale se positionne déjà comme un sérieux prétendant à la montée.