19 septembre 2024

SUIVEZ-NOUS

Football : Des performances contrastées pour les équipes de Val-de-Travers en 3e ligue

FC Val-de-Travers – photo : Enzo Almeida

Le week-end dernier a marqué des moments importants pour les deux équipes de football du Val-de-Travers, engagées dans la 3e ligue. Le FC Val-de-Travers continue de montrer sa résilience, tandis que le FC Môtiers peine encore à trouver le chemin de la victoire.

FC Etoile-Sporting I 2:3 FC Val-de-Travers I : Un retournement de situation spectaculaire

Dans un match disputé contre le FC Etoile-Sporting I, le FC Val-de-Travers a une fois de plus démontré sa solidité et son esprit de combativité. Bien que les choses aient mal commencé avec un pénalty concédé à la 39e minute transformé par Sami Chouaya, l’équipe n’a jamais baissé les bras. Quelques instants plus tard, Derek Lebet égalise à la 39e minute, ramenant les deux équipes à égalité avant la pause.

La deuxième mi-temps a offert un spectacle palpitant. L’Etoile-Sporting prend l’avantage dès la 47e minute grâce à Sami Chouaya, mais Val-de-Travers, fidèle à son style combatif, réplique rapidement. Marco Goncalves Nogueira égalise à la 56e minute, suivi de près par un second but de Derek Lebet, offrant ainsi une victoire bien méritée 2:3.

Ce succès porte à 4 le nombre de matchs sans défaite pour le FC Val-de-Travers (2 victoires et 2 nuls), consolidant leur position à la 3e place du classement. La confiance est palpable dans l’équipe, qui s’affirme comme un sérieux prétendant cette saison.

FC Béroche-Gorgier II 2:0 FC Môtiers I : Une nouvelle déception

De son côté, le FC Môtiers a connu un après-midi difficile face au FC Béroche-Gorgier II. Dès la 6e minute, Caryl Salvi ouvre le score pour les locaux. Malgré plusieurs tentatives de Môtiers pour revenir dans le match, Francesco Medugno enfonce le clou à la 36e minute, portant le score à 2:0 avant la pause.

Les efforts de Môtiers pour renverser la vapeur se sont heurtés à une défense solide de Béroche-Gorgier, et malgré plusieurs changements tactiques, l’équipe n’a pas réussi à inscrire le moindre but. Avec trois matchs nuls et une défaite, le FC Môtiers occupe désormais la 9e place du classement.

Un bilan mitigé mais prometteur

Si le FC Val-de-Travers semble être sur une lancée positive, le FC Môtiers devra ajuster ses stratégies pour espérer remonter au classement. Le soutien des supporters reste essentiel pour ces deux équipes locales, et nul doute que les prochaines rencontres offriront de nouvelles occasions de briller.

Val-de-Travers continue d’impressionner et de marquer son empreinte, et avec un peu plus de chance, Môtiers pourra également trouver sa place dans ce championnat compétitif.

Vous avez repéré une faute d’orthographe, veuillez nous en informer en sélectionnant le texte en question et en appuyant sur Ctrl + Entrée ou par e-mail.