26 juin 2024

Football (3e): Val-de-Travers conclut la saison en beauté

Crédit photo: @almeida.enzoo, @eab_digitalcom

Le week-end final des équipes locales

Les équipes de football de Val-de-Travers ont clôturé ce week-end la saison de printemps avec des résultats marquants. Le dernier match de cette saison avait une signification particulière, car c’était également la dernière fois que le FC Couvet I et le FC Fleurier I jouaient sous leurs bannières respectives. Dès la reprise du championnat, ces deux équipes fusionneront pour former le FC Val-de-Travers. Voici un récapitulatif des performances des équipes locales : le FC Couvet I, le FC Fleurier I, et le FC Môtiers I.

FC Couvet I – FC Peseux Comète I : 13-1

Le FC Couvet I a terminé la saison en apothéose en écrasant le FC Peseux Comète avec un score impressionnant de 13 à 1. Les hommes de Raphaël Claudio, futur entraîneur de la première équipe du FC Val-de-Travers, ont offert un véritable festival de buts à domicile. Cette victoire spectaculaire permet aux Covassons de terminer la saison à la 4e place du classement avec 34 points, grâce à 10 victoires, 4 matchs nuls et 8 défaites en 22 matchs.

FC Fleurier I – FC Helvetia NE I : 2-1

Dimanche, le FC Fleurier I a également conclu sa saison sur une note positive en remportant son match contre le FC Helvetia NE avec un score de 2 à 1. Jouant sur le terrain des Sugits à Fleurier, les buts de Davide Loureiro à la 6e minute et de Jérôme Dreyer à la 61e minute ont permis aux Fleurisans de s’imposer. Avec 29 points en 22 matchs, résultant de 8 victoires, 5 nuls et 9 défaites, le FC Fleurier termine à la 6e place du classement.

FC Val-de-Ruz I – FC Môtiers I : 2-1

Le FC Môtiers I, en déplacement aux Geneveys-sur-Coffrane, a connu une défaite serrée contre le FC Val-de-Ruz, s’inclinant 2 à 1. Simon Berthoud a marqué le seul but des Môtisans à la 65e minute, sauvant ainsi l’honneur de son équipe. Le FC Môtiers I finit la saison à la 10e place du classement avec un bilan de 6 victoires, 3 matchs nuls et 13 défaites en 22 matchs.

Un nouveau chapitre pour Val-de-Travers

Avec la fusion prochaine du FC Couvet et du FC Fleurier pour devenir le FC Val-de-Travers, une nouvelle ère s’annonce pour le football régional. Les supporters peuvent se réjouir de voir évoluer une équipe unie et renforcée, prête à affronter les défis de la prochaine saison.

Nous souhaitons à tous les joueurs, entraîneurs et supporters une intersaison reposante et espérons les revoir nombreux pour soutenir le FC Val-de-Travers dès la reprise du championnat.