23 septembre 2024

Football (3e): Une victoire éclatante pour le FC Val-de-Travers, un revers douloureux pour le FC Môtiers

Football régional : résultats du FC Val-de-Travers et du FC Môtiers

FC Val-de-Travers – photo : Enzo Almeida

Ce week-end, les équipes de football de Val-de-Travers évoluant en 3e ligue ont connu des fortunes diverses sur les terrains. Alors que le FC Val-de-Travers a brillé à domicile, le FC Môtiers a subi une lourde défaite.

FC Val-de-Travers I – FC Helvetia NE II : 2-0

Samedi, sous un ciel clément au stade de la Léchère à Couvet, le FC Val-de-Travers a offert une belle prestation face au FC Helvetia NE II. L’homme du match, Derek Lebet, a signé un doublé permettant à son équipe de décrocher une victoire précieuse.

• 41e minute : Lebet ouvre le score d’une belle action collective, après plusieurs tentatives infructueuses des Val-de-Traversiens.
  • 70e minute : Lebet double la mise, concluant une contre-attaque éclair qui laisse la défense neuchâteloise sans réaction.

En dépit de quelques avertissements de part et d’autre – Christopher De Sousa pour Val-de-Travers (29e), et Noam Vaucher (29e) ainsi que Gaël Oppliger (59e) pour Helvetia – le match s’est déroulé sans incidents majeurs.

Avec cette troisième victoire en cinq matchs (et deux nuls), le FC Val-de-Travers figure à la troisième place du classement, confirmant ses ambitions pour cette saison.

FC Môtiers I – FC Bevaix : 1-6

Le dimanche matin fut, hélas, bien moins joyeux pour le FC Môtiers, qui s’est incliné lourdement 1-6 à domicile contre le FC Bevaix, au stade de la Bergerie. Dès les premières minutes, le sort de la rencontre a basculé contre les Môtisans.

• 18e minute : Sélim Fahri transforme un penalty pour Bevaix, après l’expulsion de Pasquale Cirillo (double avertissement en 3 minutes), laissant Môtiers à 10 contre 11.
  • À partir de là, les buts s’enchaînent pour Bevaix : Sélim Fahri (31e), Finagnon China (32e), Louis Monachon (45e), Massimiliano Saponaro (61e), et enfin Kylian Rothenbühler (73e) participent à la démonstration bevaixoise.
  • 75e minute : Geltion Suka sauve l’honneur pour Môtiers, réduisant la marque à 1-6, mais il est déjà trop tard pour espérer un retour.

Entre les avertissements (Gezim Reshani 82e, Hasan Agva 80e) et les nombreux changements opérés par les deux équipes, le FC Môtiers n’a jamais réussi à renverser la vapeur.

Avec cette défaite, Môtiers se situe à la dixième place du classement et peine toujours à trouver le chemin de la victoire cette saison, cumulant trois nuls et deux défaites. Une réaction est attendue lors du prochain match pour éviter de sombrer dans le bas du tableau.