17 septembre 2024

Football (3e) : Un week-end intense pour nos équipes locales !

Un week-end intense pour nos équipes locales !

FC Val-de-Travers – photo : Enzo Almeida

Le week-end dernier, les amateurs de football du Val-de-Travers ont été gâtés avec deux matches palpitants impliquant nos équipes locales de 3e ligue, le FC Val-de-Travers et le FC Môtiers. Des rencontres intenses, des retournements de situation et des émotions à fleur de peau. Revenons sur ces deux performances qui ont montré la détermination sans faille de nos joueurs !

FC Val-de-Travers vs. FC Kosova NE : Un nul au goût de victoire !

Ce vendredi soir, sous les projecteurs du terrain de la Léchère à Couvet, le FC Val-de-Travers a fait preuve d’une combativité exemplaire face au FC Kosova NE. Bien que menés 2 à 0 à la mi-temps après des buts de Lavdat Bajrami à la 8e minute et de Flamur Ramadani à la 36e, les joueurs du Val-de-Travers n’ont jamais baissé les bras.

C’est en deuxième période que le tournant s’est opéré. Matteo Ciurleo, avec un sang-froid remarquable, a inscrit le premier but pour Val-de-Travers à la 58e minute, relançant ainsi l’espoir. Les dernières minutes du match furent dignes d’un véritable thriller, et c’est Derek Lebet qui a offert l’égalisation tant attendue à la 88e minute, permettant à Val-de-Travers de repartir avec un point précieux. Malgré la tension palpable sur le terrain, avec de nombreux avertissements, nos joueurs ont su rester concentrés jusqu’au bout.

Score final : 2-2, un résultat qui montre que le FC Val-de-Travers est capable de tenir tête aux plus coriaces adversaires !

FC Môtiers I vs. FC Peseux Comète : Un duel intense à la Bergerie

Dimanche, au stade de la Bergerie de Môtiers, le FC Môtiers I affrontait le FC Peseux Comète dans une rencontre où chaque minute comptait. Dès la 3e minute, Rafael Ribeiro Sousa ouvrait le score pour Môtiers, plaçant ainsi son équipe en tête. Cependant, Peseux Comète a rapidement réagi avec un but d’Esneider Orduy Velez à la 17e minute, égalisant la rencontre.

Mais les hommes de Môtiers n’avaient pas dit leur dernier mot. À la 30e minute, Rafael Ribeiro Sousa frappait à nouveau, donnant l’avantage à son équipe avec son deuxième but de la soirée. Cependant, la défense n’a pas pu résister à la pression adverse et Andre Ferreira dos Santos a égalisé à la 47e minute pour Peseux Comète.

Le match s’est ensuite enflammé avec des avertissements et des changements tactiques des deux côtés. Malheureusement, une expulsion de Ludovic Tosato à la 90e minute pour un double avertissement a rendu les dernières secondes plus compliquées pour Môtiers. Malgré cette infériorité numérique, l’équipe a montré un esprit combatif jusqu’au coup de sifflet final.

Score final : 2-2, un match haletant qui laisse présager de belles performances à venir pour le FC Môtiers.

Ces deux matches n’ont certes pas offert de victoire aux équipes du Val-de-Travers, mais ils ont montré une détermination et une solidarité exemplaires. Les joueurs n’ont rien lâché, même dans l’adversité, et ces résultats sont de bon augure pour la suite du championnat.