8 octobre 2024

Football (3e): Le FC Môtiers s’incline face au FC Floria, le FC Val-de-Travers toujours en attente

Le week-end dernier, la pelouse de Môtiers a vibré sous les crampons du FC Môtiers et du FC Floria, qui se sont affrontés lors d’un match serré mais frustrant pour les locaux. Le score final de 2:4 en faveur du FC Floria reflète un match tumultueux où les cartons ont défilé autant que les buts.

Le FC Floria a rapidement pris l’avantage avec un but de Mohamed Fayssal Ettajani à la 40e minute. Mamadou Sarr a ensuite enfoncé le clou dès la reprise (49e) avant que Kouassi Judicael Kouakou ne porte le score à 0:3 à la 60e minute. Cependant, Môtiers n’a pas baissé les bras. Frédéric Tosato a réduit l’écart à la 62e minute, suivi de son frère Ludovic qui a ramené Môtiers à un but d’écart à la 70e. Mais les espoirs d’égalisation se sont vite envolés avec l’expulsion de Thomas Mairy à la 79e minute pour un double avertissement. Le coup de grâce est finalement venu à la 85e minute avec un second but de Mamadou Sarr pour sceller le score à 2:4.

Avec cette défaite, Môtiers occupe actuellement la 10e place au classement de la 3e ligue après 7 rencontres disputées.

Le FC Val-de-Travers en manque d’arbitre

De son côté, le FC Val-de-Travers n’a pas pu fouler la pelouse ce week-end, pénalisé par un manque d’arbitre. Cette absence forcée a entraîné un retard de deux matchs pour l’équipe. Cependant, ils devraient être de retour sur le terrain ce soir pour affronter le FC Peseux Comète à Peseux, dans l’espoir de combler ce retard et remonter au classement.

Le FC Môtiers et le FC Val-de-Travers continuent leur lutte dans ce championnat où chaque point est crucial. Le prochain week-end promet encore des rebondissements !