Derby sans appel : le FC Val-de-Travers écrase le FC Môtiers au stade de la Bergerie

Week-end des derbys à Val-de-Travers

Image source: IG @fc.vdt

Ce dimanche matin, le stade de la Bergerie à Môtiers a été le théâtre d’un derby intense entre le FC Môtiers et le FC Val-de-Travers, deux équipes locales de 3e ligue prêtes à en découdre pour la suprématie régionale. Retour sur un match riche en actions et en rebondissements.

Le coup d’envoi donné, il n’aura fallu que six minutes pour voir les visiteurs ouvrir le score. Derek Lebet frappe fort dès le départ avec un premier but qui marque la dynamique de Val-de-Travers. La réaction de Môtiers ne se fait pas attendre, et malgré plusieurs tentatives infructueuses, ils parviennent finalement à revenir au score grâce à Frédéric Tosato, qui inscrit le 1-1 à la 40e minute.

De retour des vestiaires, le FC Val-de-Travers intensifie la pression. Derek Lebet, véritable atout offensif, reprend l’avantage pour les siens à la 54e minute avec un second but personnel. La tension monte des deux côtés : Marin Codoni de Val-de-Travers et Simon Berthoud de Môtiers écopent chacun d’un carton jaune.

La fin du match voit Val-de-Travers dominer largement. Evan Gaier creuse l’écart à la 78e minute avec un 1-3 imparable, avant que Christopher De Sousa ne transforme un penalty à la 87e minute. Alors que les spectateurs se préparent à l’issue de ce derby, Derek Lebet clôt la rencontre dans les arrêts de jeu avec un triplé et un score final de 1-5 en faveur de Val-de-Travers.

Bilan et perspective

Ce derby aura mis en lumière une équipe de Val-de-Travers en grande forme, tandis que le FC Môtiers devra redoubler d’efforts pour les prochains matchs.

Autre derby du week-end : les jeunes filles de Val-de-Travers s’illustrent

Derby Val-de-Travers FF15 – @vallon.info

Le week-end sportif au Val-de-Travers ne s’est pas limité au derby masculin en 3e ligue. Samedi après-midi, au stade de la Lèchère à Couvet, les jeunes filles du FC Val-de-Travers FF15 se sont affrontées dans un autre duel fraternel. Dans ce match de championnat, qui réunissait les joueuses de 12 à 15 ans, les deux équipes FF15 ont fait preuve d’un engagement sans faille. Finalement, ce sont les FF15 II qui ont pris le dessus, s’imposant de justesse par 2-1 après une rencontre disputée dans un esprit compétitif et convivial. Un bel exemple de passion et de talent pour les jeunes sportives locales.